Festival du ‘uru : un rendez-vous gourmand !

200 festival du urubisLe ‘uru a longtemps été la base de la nourriture traditionnelle des Polynésiens et reste aujourd’hui une composante essentielle de notre alimentation. Ce festival est l’occasion de présenter tout son univers : les différentes variétés, ses qualités nutritives, ses utilisations culinaires d’hier d’aujourd’hui et de demain, mais aussi pharmaceutiques ou artisanales, son histoire, ses légendes…

Venez découvrir tous les produits dérivés de ce fruit au travers de conférences, d’animations culturelles, d’expositions-ventes, de préparations culinaires : vous n’aurez que l’embarras du choix !

Voici une manifestation unique qui présentera l’extraordinaire diversité de nos cultures, un festival qui allie plaisir et responsabilité qui vous fera découvrir bien plus que vous ne le croyez…

Téléchargez le programme du Festival ici 

 

 

 

 

 

 

Infos pratiques
 
Festival : Festival du ‘uru et des cultures vivrières
SDR / TFTN
Jeudi 17 au samedi 19 mars 2016
De 8h00 à 17h00
Stands, ateliers cuisines, vente de produits, projections audio visuelles
Entrée libre
Renseignements au 40 544 544
Village de la Maison de la Culture