Festival du ‘uru et des cultures vivrières : un rendez-vous délicieux !

200-festival-du-uru

Le ‘uru a longtemps été la base de la nourriture traditionnelle des Polynésiens et reste aujourd’hui une composante essentielle de notre alimentation. Ce festival est l’occasion de présenter tout son univers : les différentes variétés, ses qualités nutritives, ses utilisations culinaires d’hier d’aujourd’hui et de demain, mais aussi pharmaceutiques ou artisanales, son histoire, ses légendes…

 

Venez découvrir tous les produits dérivés de ce fruit au travers de conférences, d’animations culturelles, d’expositions-ventes, de préparations culinaires : vous n’aurez que l’embarras du choix !

Voici une manifestation unique qui présentera l’extraordinaire diversité de nos cultures, un festival qui allie plaisir et responsabilité et qui vous fera découvrir bien plus que vous ne le croyez…

Découvrez le programme de ces quatre jours festifs :

JEUDI 12 MARS 2015

10H00

Accueil des officiels

Pehepehe

Prestation du groupe TE MAEAVA

Discours du Ministre de la culture

Discours du Ministre de l’agriculture

Discours du Président du pays

11h30

Clôture de la cérémonie d’ouverture

12h00

Ouverture au public, visite des stands, buvette

12h30 à 16h30

Dégustations diverses

Animations diverses

Ateliers divers

17h00

Fermeture

 

VENDREDI 13 MARS 2015

08H00

Ouverture au public, visite des stands

09h00 à 11h30

Présentation de la culture du ‘uru et des différentes variétés

12h30 à 16h30

Présentation du taro et des différentes variétés

17h00

Fermeture

 

SAMEDI 14 MARS 2015

08H00

Ouverture au public, visite des stands

09h00 à 11h30

Animations musicale

Les différentes préparations culinaires du ‘uru

Dégustation des différentes variétés de ‘uru

12h00

Ouverture au public, visite des stands, buvette

12h30 à 16h30

Animation musicale

Les différentes préparations culinaires du taro

Dégustation des différentes variétés du taro

17h00

Fermeture

 

Infos pratiques

Festival : Festival du ‘uru et des cultures vivrières

Ministère de l’Agriculture / Ministère de la Culture / TFTN

Jeudi 12 au samedi 14 mars 2015

De 8h00 à 17h00

Stands, ateliers cuisines, vente de produits, projections audio visuelles

Entrée libre

Renseignements au 40 544 544

Village de la Maison de la Culture